第一层级20万英镑企业家签证(Tier 1 Entrepreneur )


主要适用于想在英国创业或投资英国当地企业的非欧洲经济区公民。依照内政部要求,你需要至少有20万英镑(或5万英镑)的资金,并且让内政部满意你是真实要在英国从事正规的商业活动。

该类签证的基本要求是哪些?
首先,你需要有足够的资金来满足该类签证的资金要求。 在你自己的账户名下,你至少有: 

○20万英镑的可支配资金; 或
○5万英镑的可支配资金 (前提是必须满足以下条件之一)
         - 该资金是受赞助于英国英国正规注册的风险投资公司;
         - 该资金是受赞助于英国的创业种子基金竞赛活动;
         - 该资金是受赞助于英国政府部门;
         - 你当前持有毕业生企业家签证;

如果资金存于你名下账户的时间不够连续的90天,你需要额外证明该钱目的资金来源,来让英国内政部(Home Office)满意钱款的可靠性;

该类签证对申请人有一定的英语语言要求,你需要满足欧洲语言共同参考框架(CEFR)B1级别的英语水平。该水平等同于雅思4分(听力、口语、阅读、写作各项4分),也等同于英国本科或以上的学位。

你同时需有一定的生活费资金来维持你在英国的生活,从而让内政部满足你不会依靠英国的公共福利(Public Funds)。

你另需要通过内政部的企业家真实性面试,并且有一份完整的、符合英国基本公司运营模式的商业计划书。

如果你是在英国境外申请该类型签证,则你需要额外提供无犯罪证明;


*该类签证的其他注意事项:

 ⁃ 关于首次获签的签证,有效期会给你3年4个月(若在英国境外申请)或3年整(若在英国境内申请);
 ⁃ 拿到签证后,你需要在第一次登陆英国的6个月内向英国税务机构登记成为公司的董事(Director),或注册成为自雇人士(selff-employed);
 ⁃ 你在前三年内需要完成总额不少于20万英镑(或5万英镑)的投资,这可以是投资一家或多家英国注册的公司(除去房地产开发和管理相关的公司);
 ⁃ 你在前三年内需要创造至少2个全职岗位给当地公民,每个岗位至少要维持12个月;
 ⁃ 在首签到期后,你可以进一步续签2年的时间,从而最后满足5年英国永居申请的条件。该类签证下也有通往永居的加速捷径,你可以在首次签证拿到的3年后办理永居(若该期间公司的营业额超过500完英镑公司成功创造了10个全职岗位给当地公民);
 ⁃ 该签证类型下办理永居,你需要满足单年次出境天数不超过180天的要求,并且需要满足英国入籍语言测试(Life in the UK test);
 ⁃ 该类签证下,你可以携带你的妻子和小孩(小孩年龄不得超过18周岁)办理附属签证 (Tier 1 Entrepreneur Dependant), 附属签证的签证时间和你的签证时间一致;
 ⁃ 该类签证不允许你从事其他工作或商业活动,你只能为你所投资或创办的公司从事商业活动;

*定义: 
1. UK Entrepreneurial Seed Funding Competition
2. UK Government Department


我们还能给予以下针对性的服务:

评估和匹对企业投资项目
如果你跳开在英自主创业的路径,而选择投资现有的英国企业,并成为企业的董事,那么我们会提供较为完善的、愿意配合内政部移民要求的第三方公司投资项目,从而协助你顺利通过企业家签证到最后永居的完整流程。

草拟商业计划书
作为企业家签证的重要递签材料之一,你届时需要呈递一份详细的商业计划书,清楚的展示自己在未来3-5年的商业规划。此计划书非传统意义上的商业模式展示,内政部在审理商业计划书时,主要评估的是你的计划是否真实且具有实际可操作性,而非分析具体产业模式的利弊。

唐顿会就你的个人学历、经验以及对未来公司的内容资讯做系统分析,并会协助撰写符合移民条例具体要求的商业计划书。

企业家真实性面试的准备
唐顿所提供的 真实性面试 (链接) 义项包括:

 ⁃ 资讯潜在的面试问题
 ⁃ 一对一视频模拟面试辅导
 ⁃ 英国本土的模拟面试官
 ⁃ 根据你的综合表现,给出即时且具建设性的反馈
 ⁃ 详细给出针对性的建议和面试答题技巧

企业家签证续签的准备事宜
首签快到期时,你会需要面临续签。 在续签时,你需要满足:

    - 你在第一次登陆英国的6个月内向英国税务机构登记成为公司的董事(Director),或注册成为自雇人士(selff-employed);
    - 你已经完成了总额不少于20万英镑(或5万英镑)的投资;
    - 你已经创造至少2个全职岗位给当地公民,每个岗位至少要维持12个月;
    - 递签时候,你在英国的身份依旧保持为公司的董事(Director)或自雇人士(Self-employed);

你还需要进一步向内政部证明你所投资或创业的公司,在英国有按照规定交税并且一直在持续运营。


企业家永居申请的准备事宜
     - 续签成功后,会给你2年的时间,从而最后满足5年英国永居申请的条件。该类签证下也有通往永居的加速捷径,你可以在首次签证拿到的3年后办理永居(若该期间公司的营业额超过500完英镑公司成功创造了10个全职岗位给当地公民);
     - 该签证类型下办理永居,你需要满足单年次出境天数不超过180天的要求,并且需要满足英国入籍语言测试(Life in the UK test);
     - 申请永居时,你不需要提供语言证明,也无需提供生活费资金证明;
     - 你需向内政部证明你所投资或创业的公司,在英国有按照规定交税并且一直在持续运营;
         
行政复议或司法复议的准备
如果你的签证申请被拒,我们会根据你的拒签信做系统评估,并建议你是否有必要进行新的签证申请或选择行政复议;

如果我们确定签证官在做决定的程序上有错误,或没有按照移民条例审核你的申请,我们会建议你执行行政复议的流程.  

X

唐顿国际-移民咨询

Counton GMS All rights reserved. 唐顿国际咨询顾问(北京)有限公司 京ICP备15060533号