【最新】2018英国移民条例重要变更!永居申请、工签放宽、学生签简化、T1更严!

         前天,唐顿国际移民法律部收到了来自英国移民局的重要通知,公布了2018最新移民法修改草案。

  

  这些变化目前还未正式确实,不过会在2018年7月6日开始生效。

  

  和当前的移民法相比,有这么几个较为显著的变化:

  永居签证

  

  

  关于 Returning Residents (永居身份人士的回英签证)

  此次条例,明确划分了“离境时间不超过2年”的永居人士,和“离境时间超过2年的永居人士”的区别。

  此类签证只适用于后者:已经拿到永居的人,离开英国连续2年的,回英国的时候就要办这个签证。

  T1类签证

  

  A. 关于 T1杰出人才签证 (Tier 1 Exceptional Talent)

  扩大“艺术人才”的认证范围,允许时尚产业的成功经营人士也能申请此类签证。

  所以目前能够申请这类签证的人才是:在科学技术、人文、工程、艺术和电子数字技术领域对英国有卓越贡献的人才。

  

  时尚领域的申请人想要申请此类签证,必须先获得由Arts Council England(英格兰艺术理事会)的British Fashion Council(英国时装协会)所颁发的认证。

  有了这份认证(Endorsement),申请人才能进一步申请杰出人才签证(Tier 1 Exceptional Talent)。

  另外,由Arts Council England(英格兰艺术理事会)所核发的认证,也进一步扩大给电视和电影领域的人才。

  【唐顿移民专家解读】从扩大认证范围的草案可以看出,英国移民局正在逐渐鼓励在更多领域有突出贡献的人才来到英国,今年4月政府也增加了这个签证类别的名额,从每年1000个名额增加到2000 个。

  B. 关于投资移民签证 Tier 1 Investor

  

  一般情况下,申请人可以撤走从他们的合规投资中所获取的利息和红利;但是,如果这些利息和红利是在申请人投资前(购买投资组合前)所产生的,那么申请人不可以拿走。

  目前,为了证明申请人的投资,申请人一般需要提供,受到英国金融行为监管局规范的金融机构所给出的投资组合报告。最新的修改指出,未来移民法将进一步要求该金融机构必须确认这些投资是“合格的”投资,而且投资资金不是贷款而来。

  【唐顿移民专家解读】 此项修改,更加明确了之前条例的容易让人误解的文字段落,明确了投资款; 主体要求无重大变动。

  

  C. 关于企业家签证 Tier 1 Entrepreneur

  

  明确需要律师认证的文件,必须要有对应律师或律师事务所的签名;

  明确了公司年帐的内容里,会计需要清楚声明投资款是申请人本人所投资。

  T2类签证

  关于工作签证 Tier 2

  

  工签下的四大板块,还是继续维持:

  General

  Intra-Company Transfer (ICT)

  Minister of Religion

  Sportsperson

  1. 此次比较重要的变更

  将放宽Tier 2工作签证的RCoS(有限额担保函)的名额限制,将“医生和护士”排除在每年的限额之外(每个财政年度限额是20700个RCoS)。(详情回顾此前的文章:英国移民政策又出新?工签名额要放宽?企业家移民、配偶签、十年永居将何去何从?

  这就是说,从下个月开始的,每个月约2,000个名额,将不会再有特定的NHS的医疗人员再来抢名额。

  这对于工签的雇主们来说,无疑是重大利好消息,因为每个月光是NHS的‘短缺工种‘申请人,比如护士、医生,会抢走约30-40%的名额数量;

  2. 进一步限制工签持有人持股的概念。

  Tier 2签证持有人,不能持有超过10%的公司的股份。现这项规定将扩大至任何直接或非直接的持有都不允许,例如通过另一个公司实体(corporate entity)来持有超过10%的公司股份。

  3. 对于有过产假的申请人

  在办理永居时候,必须在申请时递交孩子出生的相关证据来补充说明自己的产假情况

  4. 关于登广告

  原本用于雇主“登招聘广告”使用的“Universal Jobmatch”,已经被新系统“Find a Job”给取代;

  T4类签证

  关于学生签证 Tier 4

  Tier 4下的两大板块,还是继续维持:

  Tier 4 General

  Tier 4 Child

  重要变更

  

  这次的重点变化:附录H。 学生签证条例里一直都有一个国籍名单,在该名单范围的国籍学生,在办理对应学生签证的时候,不需要提供 以下材料:

  1)资金存款证明材料;

  2)学术材料;

  3)语言证明材料。

  譬如香港,台湾的学生就在办理学生签证的时候都不用递交该三大类材料。 现在,这个国籍名单新增了几个国家,其中增加了中国大陆国籍的学生。(往期文章回顾:重磅!办理T4学生签证,将不需存款证明和雅思证明!

  言外之意就是,基本有了CAS就可以立即办学生签证,简化了流程的同时,省去很多时间。

  【唐顿移民专家解读】这个变化表明,英国对于国际留学生而言,依旧是大力开放欢迎的态度。当然,有失必有得有得必有失,对于学校作为签证担保人而言,之后在发放CAS的时候,门槛可能就会比较多。 不排除学校在开CAS之前,会对学生的资金、学历历史、语言做更严格的审核。

  需要提醒大家的是,尽管不需提供三大材料,但也不排除签证官会抽样调查。因为虽然办理签证不用交材料,但是该要满足的要求还是没有变的。

  
      其他方面变更:

  1. 原本移民法规定就读研究生课程(postgraduate course)的Tier 4申请人,如果要申请家属(未成年孩子或配偶、伴侣)一起过来的话,课程长度需长达12个月;在最新的修改中,内政部将课程长度缩短至9个月。

  2. 移民法中原本规定,Tier 4申请人必须提供过去的学历证明,该学历证明文件仅限于提供:学位(毕业)证书原件or成绩单原件or推荐信原件;

  现在允许申请人提供从之前就读学校的线上系统所调阅出来的相关学历证明,直接打印下来作为证据使用(例如登入线上系统把自己的成绩单打印出来)。

不过,可能你会说,

 看了这么多,还是没有明白,对于想要移民英国的华人来说,究竟哪些条例用得上呢?

  那么,唐顿国际就为大家送上三条能够覆盖100%人群的2018英国移民绿色通道途径】!

  什么是“路色通道”途径呢?

  想“无投资额要求”移民英国?=》海外首席代表签证

  想拿“工签+稳定的工作”来英?=》雇主担保签证

  想在英国“从事自己的事业”?=》T1企业家移民签证

  只要你的情况符合以上三项之一,唐顿国际为你担保留英/来英机会!

  》》下面,请大家自行对号入座:

  1. 海外首席代表签证

  无投资额要求

  申请条件:在英国境外有母公司;英语水平达到CEFR A1级别(相当于雅思3-3.5分)

  海外首席代表签证,是指英国以外的公司指派公司高管赴英设立代表处或分公司所需获得的签证。这是一类普遍被高资产、高素质人群认为是最经济的移民英国途径

 

  2. 雇主担保类签证

  稳定、高收益工作

  申请条件:英语水平达到CEFR B1级别(相当于雅思4分)

  为了迎合越来越多的华人想要在英工作的需求,唐顿国际正式开通【英国工作遴选平台】,为大家提供多一份机会和选择;

  


  唐顿国际直接对接英国具有雇佣海外员工资格的雇主为希望来英国的华人提供各个领域的工作机会,并根据大家对职位的需求,不断扩充岗位,让你

  工作签证+可观收入+移民英国一举三得

  


  3. T1企业家移民

  100%匹配投资项目+专业面试培训

  申请条件:20万英镑投资额;英语水平达到CEFR B1级别(相当于雅思4分)

  对于没有经商背景、暂无创业头绪、又希望移民英国的人来说,这类移民方式再完美不过了。

  唐顿作为英国首家独创“GradMatch Scheme ”合作项目的移民法律公司,一直致力于通过合作创业的形式,帮助投资人找到最匹配的潜力股项目;

  让移民英国的5年间达到身份+投资收益+行业经验的多重收获

  

  图:唐顿在英国驻华使馆《移民巡讲》活动

  2018前两个季度的合作项目在刚一放出之时,就被“抢空”,

  而随着2018第三季度来临,新一批的合作创业投资项目也已强势来袭,先到先得,抢完为止!

  

  今年英国T1移民成功这么多?还免面试?拒签还能救回来?

  

  当然,除了这些“VIP绿色通道”

  唐顿国际的团队还立志为大家解决一切关于英国移民法律方面的问题,如果你的困惑属于

  其它签证的类型:

  10年转永居,可惜离境天数超过540?

  未婚情侣,希望通过配偶签证留英?

  有钱任性,不知如何投资移民?

  访问签证3次被拒,再申请还能成功?

  ……

  我们都可以为你解决!!



X

唐顿国际-移民咨询

Counton GMS All rights reserved. 唐顿国际咨询顾问(北京)有限公司 京ICP备15060533号