10月之前依旧可以办理英国T1企业家移民!首签需要注意哪些事项?

英国移民局颁布新的创新家(Innovator)签证 和 初创业者(Start-up)签证,已经“上市”3个多月了。这两个签证取代了英国移民局颁发的T1企业家签证、T1毕业生企业家签证(已递交申请的人不受影响)


至此,可能很多朋友以为T1企业家签证已经彻底不能办理了。其实不然。

其实除了英国移民之外,还可以办理英国移民法体系下的另一分支体系的签证:通过曼岛移民,办理t1企业家移民签证。


为什么移民曼岛?


曼岛,也译作马恩岛 ,英格兰与爱尔兰间的海上岛屿,是英国的三大皇家属地之一。是一个独立于英国的自治独立地区,有自己的收入税、进口税和消费税服务。


办理曼岛移民,有以下优势:

  • 曼岛居留身份和英国居留身份完全等同

  • 无需解释资金来源

  • 获得居住签证即享受当地各种社会福利,孩子可到英国本土公立学校接受英国教育

  • 免收£400/年的NHS签证费用,但仍可享受免费医疗资源

  • 五年后可获得与英国等同的永居身份

    根据曼岛当地政府的消息,T1企业家签证申请的截止时间是201910月,也就是说在这个时间之前,一直都可以继续申请的。如果想要申请可能需要抓紧了哦。



    为此,很多朋友都非常希望能够抓紧政策修改前的时间,成功申请企业家移民。


    那么,办理T1企业家移民,想要顺利获得首签、不被拒签的关键点有哪些?在这里我来讲讲申请企业家签证、获得首签的必要因素。

    其一,你需要有一份完整的、符合英国基本公司运营模式的商业计划书。

  • 对于企业家签证的申请者来说,商业计划书是必须要提供的材料。一份详尽的商业计划书能够清楚、完整得呈现你在英国未来三年的发展蓝图,从而让签证官清楚了解你的创业意图。



    其二,你需要通过企业家签证真实性测试 (Genuine Entrepreneur Interview)

    企业家移民,有一个难点在于,有一个企业家真实性面试,也即是普遍所提到的面试环节。你必须要向签证官证明你来英国最主要的目的是创业或投资,以及说服对方,你未来企业的商业模式是有可操作性的。所谓的真实性,可能包含以下方面:

  • 申请人提供的文件;

  • 生活能力,不动产以及资金来源;

  • 申请人商业计划的实效性及可靠性,其所选领域的市场研究;

  • 申请人运营的经验以及申请人的教育程度;

  • 申请人的移民史及上次来英国的行程,以及其它任何与申请有关的信息。

    正是因为有这个额外的面试,导致大家听闻企业家签证所谓的“低过签率”,的确,很多申请人往往会在最后的面试中栽跟头。因为在面试中,签证官有很大的权力,可以主观上对你的面试表现评分,一旦对方不满意你所要从事企业的可能性和你的自身能力,就可能将你拒之门外。



    面试所要考察的,主要是三点:

    1. 你来英国曼岛的目的是不是真来创业,或真得想投资现有的曼岛公司;

    2. 你的个人背景是否对应得上你所要做的企业项目;

    3. 你对所要从事的企业是否具备一定的知识面;

    只有妥善解决这三点,面试才能十拿九稳。



    关于T1企业家首签的签证时间,所有在中国申请的申请人,你一旦获签,移民局会给到你34个月的签证时间。

    很多朋友都会十分关心:那么,做哪种商业活动更容易获签?

    这个问题的答案不是绝对的。从移民条例的角度,只要商业活动不涉及资产管理和房产经营,其他形式都可以。



    而从“企业家真实性”的角度,申请人要有一个“切实、可行”的商业想法,并和申请人之前的学位背景或个人社会经历有密切关系(这里也包括和申请人的家人有相关商业活动的背景和经验)。

    唐顿经常会被客户问到一个问题,“我经营这个可以吗?我做那个OK吗?”

    比如有客户想在伦敦开一家餐馆,想问是否可行。其实这类问题的答案并不是移民咨询的范畴。正如我前面所说的,任意一个商业想法,只要和房产不挂钩,并有一个实际可行的商业计划支持,那么该商业活动就会被允许在英开展。

    在这里我也想和大家说,企业家移民虽然难度不低,但英国政府其实一直非常优秀的国际人才来英国投资和创业。移民局之所以对每一份申请都十分苛刻,是因为他们一定要确保找到真正有意愿在英国开设公司、并且能为英国带来就业和税收的好项目。



    所以不要被这个繁琐的过程以及所谓的拒签比例吓倒。如果你是真心想在英国扎根,我们非常有信心帮助你找到适合你的创业投资项目,助你一臂之力。

     

X

唐顿国际-移民咨询

Counton GMS All rights reserved. 唐顿国际咨询顾问(北京)有限公司 京ICP备15060533号