移民说法家| 如何申请英国普通访问签证?

关注【移民说法家】

  率先掌握英国移民资讯、专业移民政策解读

  

  一、概述

  对于大多中国公民来说,如果是基于以下目的之一,需要来访英国,则可以申请普通访问签证:

  休闲娱乐,比如度假,探亲访友

  短期商务访问,参加体育或创意活动

  其他原因,比如接受私人医学治疗

  如果您不属于欧盟或者瑞士公民,希望检查您是否需要办理上述访问签证,请参考:Http://www.gov.uk/check-uk-visa

  普通访问签证替代了之前以下几类签证:

  家庭访问签证

  普通旅游签证

  儿童访问签证

  商务访问签证

  运动员访问签证

  演艺人员访问签证

  预备企业家签证

  接受私人医疗签证

  ADS旅行团签证

  商务目的出访英国,包含哪些内容?

  如果希望在英国从事以下类别的商业活动,你可以申请普通访问签证:

  来英国开会或参加研讨会,接受培训或提供培训。

  希望参加某项体育赛事

  作为艺术家,娱乐人士或者音乐家来英国演出

  作为学术人士来英国进行学术研究,或者陪同学生参加海外学习项目

  作为一名医生或者牙医,来英国接受临床实习或观察的职位

  希望参加专业及语言评估委员会(PLAB)的考试或客观结构临床考试(OSCE)

  希望在英国获得资金创业,接管,加入或者经营企业

  如果您希望了解以商务访问为目的的普通访问签可以进行哪些活动,请参考访客规则:

  https://www.gov.uk/guidance/immigration-rules/immigration-rules-appendix-v-visitor-rules

  如果您作为专家出访英国,并且英国公司会付您报酬,那么您应该申请“允许有偿就业访客签证”(Permitted Paid Engagement Visa) https://www.gov.uk/permitted-paid-engagement-visa

  持有英国访问签证,在英国可以做什么?不可以做什么?

  您可以:

  从事访客规则中列出的任何商业相关的活动

  参加不超过30天的学习,并且学习不能是访问英国的主要原因

  参加交换项目或者教育访问(18岁以下)

  转换民事伴侣关系为婚姻关系

  过境英国(在去另一个国家的途中)

  您不能:

  做任何有偿或者无偿的工作

  通过频繁入境在英国长时间居住

  获得公共资金

  结婚或者注册民事伴侣、或发出注册结婚或者民事伴侣通知书

  

  最早可以提前多久申请?

  您最早可以在旅行前3个月申请。比如,如果您计划在6月15日旅行,可以从3月16日起申请。

  获得签证决定要等多久?

  当您从英国境外申请时,您应在3周内获得签证决定。有关签证的处理时间可查看导引,了解您所在国家/地区获得签证的所需时间。

  最多能待多久?

  通常最长可以待6个月。当然,以下特殊情况除外:

  您在英国接受私人医学治疗-最长11个月(费用190英镑)

  您是一名正在休假的学者,来英国进行研究——您和您的伴侣有可能可以在英国停留长达12个月(费用190英镑)

  如果作为学者或接受私人医学治疗在英国停留超过6个月,您必须申请生物居留证(BRP)。

  另外,如果您是ADS(被批准旅游目的地的国家)协议下的访客,则有可能获得30天的访问签如果

  如果需经常访问英国

  如果您需要经常访问英国,您可以申请一个长期的普通访问签,签证的有效期为2年、5年或10年。每次访问停留的时间最长不可以超过6个月。

  如果您申请签证时不满18岁,您的长期普通访问签在您年满18岁以后,有效期仅为6个月。

  费用

  

  普通访问签证的申请费用为95英镑。

  长期的普通访问签证的申请费用为:

  2年-361英镑

  5年-655英镑

  10年-822英镑

  二.资格

  要获得此签证,您必须:

  在您访问结束时离开英国

  有足够的资金支持您和您家属的访问

  可以支付您的回程或继续旅行、以及与您访问相关的全部费用

  证明一切您从事的商业或其他活动符合访客规则

  如果您申请长期的普通访问签证

  您必须证明:

  您只是来英国访问,比如旅行,探亲或者参加一个会议。

  每次访问结束您都会离开英国

  如果您不能证明上述内容,那您可能会被给到一个短期的访问签证(也有可能被拒签),这种情况下申请费用不予退还。

  另外,如果您的旅行历史显示您长期、反复地在英国居留,那么你有可能被取消签证,严重者长期内不可进入英国。

  如果您是从事研究的学者

  如果您是从事研究的学者,您可以在英国停留最久12个月。您必须证明在您所研究的领域,您拥有极高的资格认证,并且因为假期离开你所任职的机构访问英国,你可以:

  参与在英国相关的正式交流

  继续自己的研究

  参与别人的研究,教学或者临床实践 -只要不涉及永久的教学职位

  如果您因为私人医学治疗访问英国

  您必须证明:

  有医学证明表示您需要在英国接受私人咨询或者治疗

  已经支付咨询或者治疗费用

  有足够的资金支付治疗,并且支付自己的生活而不是使用公共资金,同时有足够资金支付往返行程

  当治疗结束或者签证过期时,必须立即离开英国

  如果您患有传染病,必须确保不会危及公共健康,比如麻风病

  如果您是器官捐献者

  您只可以来英国捐献器官给:

  与你有血缘关系的家庭成员(例如兄弟姐妹或者父母)

  与你有密切私人关系的人(例如配偶或者朋友)

  您必须证明您即将捐献器官的人法律上允许居住在英国

  
三、 办理访问签证必须提供的文件

  申请时,您需要提供现行护照或其他有效旅行证件;护照上需要留有一空白页作为签证准备。在您停留英国的这段时间,您的护照必须是在有效期内的。

  您同时需要为非英语或威尔士语的所有文件提供认证翻译。

  以下链接是所需提供的文档列表导引:

  https://www.gov.uk/government/publications/visitor-visa-guide-to-supporting-documents

  如果你申请访问签证是基于以下原因,您可能需要提供额外的文件:

  

  私人医学治疗

  申请器官捐献

  作为一名正在休假的学者来英国进行研究并且希望停留12 个月

  作为预备企业家

  过境英国去英国,爱尔兰,马恩岛和海峡群岛以外的国家

  其他您需要提供的信息:

  您希望到达英国的时间

  在英国的具体安排

  为访问英国准备的资金数额

  目前的住址以及在该住址居住的时间

  您父母的姓名以及出生年月

  您的年收入

  您同样需要提供:

  过去10年的旅行历史(和护照一致)

  您雇主的地址和联系方式

  您配偶的姓名,生日以及护照号码

  如果有人帮您支付行程,提供支付人的姓名和地址

  如果有任何家庭成员在英国,请提供姓名,地址以及护照号

  您任何所犯的刑事,民事或入境罪行的详情

  四. 未满18岁申请者

  如果您申请普通访问签证时未满18周岁,您必须:

  已经为您在英国的旅行和住宿做好了全部安排

  获得父母或者监护人的同意

  可以支付往返或者之后的旅程

  证明有足够的资金支持行程中的花费(而不是使用公共资金),或者您的家人或朋友可以有足够的资金为您支付

  独自旅行

  未满18岁的访问签证申请者,可以没有成年人(18岁以上)的陪同、独自前往英国。不过,你的父母或者监护人必须提供:

  手写同意你去英国旅行的同意书

  详细的联系方式

  他们同样需要证明你在英国的有合适的住处,包括:

  照顾你的人的姓名、出生日期

  你在英国住处的地址

  你和照顾你的人之间的具体关系

  手写同意书证明他们可以在你停留英国期间照顾你

  和成年人同行

  当和成年人(18岁以上)一同前往英国时,你需要在签证申请表上写明他们的身份。如果和你同行的人不是你的父母,你需要在你的申请表上提供特定的信息。

  注意,他们的名字会出现在你的签证上,如果你没有和他们一起到达英国,那么你会被拒绝入境。

  你可以在申请签证时确认最多2名成年人,至少其中一人和你一起抵达英国,你的签证才为有效签证。陪同的成年人可以同时申请签证,但是你们必须分开完成申请表。

  五. 申请

  从英国境外申请

  您必须进行线上申请。作为申请的一部分,您需要在签证申请中心完成指纹和照片录入(称为“生物识别信息”)。

  在英国境内申请

  

  如果您已经在英国,则只能延长现有签证。

  在朝鲜申请

  如果您住在朝鲜,则不能进行线上申请。你必须:

  下载相关申请表和表格导引

  阅读朝鲜如何申请的说明

  六. 续签

  如果您在英国总停留时间没有超过6个月,您可以延长您的签证。例如:如果你申请3个月的签证,你可以再续3个月。

  如果您正在英国接受私人医学治疗

  如果符合以下情况,您可以续签6个月

  已经支付了所有已产生的治疗费用

  可以并且会支付将要产生的费用

  继续符合签证要求

  您必须请在英国注册的医生或者NHS的顾问提供

  证明您私人医疗咨询或治疗的安排

  一封证明信,说明你的治疗可能需要多久时间

  如果已经开始治疗,需要提供您接受治疗的细节

  资格

  您必须在英国进行续签。

  如何申请续签

  您必须进行线上申请。

  生物识别信息

  您还需要在采集生物识别信息时支付19.20英镑(指纹和照片);如果成功续签,您会得到一张“居留卡”。

  获取帮助进行在线申请

  您可以获得以下帮助:

  使用电脑或网络

  在GOV.UK上找到正确的信息

  您无法得到以下意见:

  您是否有资格申请

  您的具体申请信息

  你已经完成的申请

  
查询相关信息

  英国签证移民中心电话:03333 445 675

  工作时间:周一~周五 9:00-17:00

  了解通话费用:

  发信息:'VISA'至07537 416 944

  问询邮箱:visa@we-are-digital.co.uk

  费用

  续签费用:993英镑

  如果需要加急服务,另支付800英镑

  所需时间

  如果您申请的是普通服务,8周内将有签证决定

  申请加急服务,1个工作日将有签证决定

  如果您的申请很复杂并且需要更长时间,我们会与您联系,例如:

  您的证明文件需要验证

  您需要参加面试

  因为您的个人背景复杂(例如您有刑事定罪)

  只要您在上一次签证到期前申请,即可留在英国;一旦申请递交,即可一直居留在英国,直到得到出签决定。

X

唐顿国际-移民咨询

Counton GMS All rights reserved. 唐顿国际咨询顾问(北京)有限公司 京ICP备15060533号