移民说法家| 如何申请“家属签证”,与在英国的亲人团聚?

 率先掌握英国移民资讯、专业移民政策解读

  

  概述

  如果你的家人有在英国的身份,你希望来到英国与他们一起生活(定居超过6个月的时间),则需要申请“家属签证”。今天,我们就来给大家讲讲,“家属签证”都包括哪些,有什么样的规则、注意事项等。

  如果你在英国境外

  

  你可以通过申请“家属签证”与你的以下家庭成员一起在英国生活:

  配偶或伴侣

  未婚夫、未婚妻或拟结婚的民事伴侣

  孩子

  父母

  会长期照顾你的亲戚

  如果你在英国停留时间小于6个月,可以查看一下你是否需要申请普通访问或婚姻访问签证。

  如果你在英国境内

  

  如果你已经持有家庭签证在英国,你可以申请签证,延长与家人在一起的时间。

  如果你是持其它类别的签证来英国的,你或许可以在英国境内转换成家庭签证,与你的以下家人一起居住:

  配偶或伴侣

  孩子

  父母

  如果你已经在英国无证生活了很多年,那你有可能可以根据自己的情况,在英国申请特殊居留。

  什么时候可以申请延长或转换签证?

  

  你可以在当前的英国居留许可到期之前的任何时间,申请延长或转换签证。

  如果是准备申请转换成永居,你必须在延长签证之前,在英国居住一段足够的时间,查看需要多长时间,可通过以下链接:

  https://www.gov.uk/settle-in-the-uk

  如果你要延长的签证是和同一家庭成员的,你可以在你的签证到期前28天申请新的签证。

  费用 申请情况不同,申请的费用也有所不同。 英国境外申请 英国境内申请 加入你的父母、伴侣或者孩子 1523英镑 1033英镑 你的家属和你一起申请 1523英镑/家属 1033英镑/家属 需要被亲戚照顾的成年人 3250英镑 1033英镑
医疗附加费

  除了申请费,你同时可能还需要支付医疗附加费。

如果你在英国境内续签或者转换签证类型
你需要付19.2英镑的生物信息采集费用(指纹和照片)。

加快申请进程
如果你在英国境内申请,你需要额外支付800英镑的加急服务,可在一个工作日知道结果。

不过,如果你申请的是“需要被亲戚照顾的成年人”的签证类型,则不可以申请加急服务。

所需时间

  
如果你在英国境外申请,通常12星期之内知道结果。

  如果你在英国境内申请,

  如果您申请标准服务:8周内将有签证决定

  如果您申请加急服务:1个工作日将有签证决定

  如果您的申请很复杂,拿到签证决定可能需要等待更长时间,例如:

  没有满足最低收入要求

  没有证明你的语言水平

  如果你需要参加面试

  没有提供签证所需要的所有文件

  有犯罪记录或者其他个人情况需要审查

  其他居留方式

  

  家庭暴力的受害者,或伴侣去世

  如果你在以下两种情况下获准作为伴侣留在英国,你可能满足申请在英国定居的情况:

  你是家庭暴力的受害者

  你的伴侣去世

  你的家人有难民身份或受人道主义保护

  如果你的伴侣或者父母的情况满足以下二者之一,你也可以申请“家属签证”

  英国的难民身份

  在英国受人道主义保护

  你的家人来自欧盟、欧洲经济区或瑞士

  如果你的家庭成员来自欧洲经济区或瑞士,你可以通过申请“家庭许可证”来英国。申请方式可回顾我们之前的文章:

  移民说法家| 脱欧后,欧盟公民及家属在英国的身份问题如何解决?

  
不过根据最新的政策,你的家人(也就是有欧盟身份的人士)在2021年6月30日之后如果希望继续留在英国,则可能需要根据“欧盟永居方案”申请相应身份;如果英国无协议脱欧,2020年12月31之后就需要申请相应身份。

  
什么情况下无法获得家庭签证?

你的家人持有工作签证或学生签证
如果你的家人暂时持工作签证或学生签证在英国,你就不能申请“家庭签证”。
你可以申请“陪伴签证”和他们一起在英国生活。

你持有访客签证或6个月或更短时间的签证
如果有以下情况之一,你通常需要离开英国申请家庭签证:

  你持有访问签证进入英国

  你的签证有效期不超过6个月

  
不过,如果你有以下两种签证,也有可能满足在英国换成家庭签证的条件:

  6个月的家庭签证,作为未婚夫、未婚妻或拟结婚的民事伴侣

  因家庭法庭案件或离婚而被允许留在英国

X

唐顿国际-移民咨询

Counton GMS All rights reserved. 唐顿国际咨询顾问(北京)有限公司 京ICP备15060533号